• 4 Personen
  • 15 Minuten Vorbereitungszeit
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Suppe und sauce

Thailändische Sauce

Bereiten

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Geflügelfond, Kokos, Zitronengras, Ingwer, Peperoni, Knoblauch und das Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Langsam bis auf die Hälfte einkochen.
  3. Alles durch ein sehr feines Sieb geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und den Koriander hinzugeben.

Schmeckt herrlich zu: Huhn, Pute, Krabben und Kalbfleisch.

Zutaten

  • 1 Glas Geflügelfond, 350 ml
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras, halbiert
  • frischer Ingwer, fein gehackt
  • 5 g frische Peperoni, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 g Koriander, fein gehackt
  • Pfeffer und Salz